Мерой Любви...

Татиана Макеева
Белым и красным по пурпуру бегство строк -
Тронь половину нежностью всех предчувствий.
Старый знакомый, ненужный бессмысленный рок
Станет избежен правильностью созвучий.

Где эта точка, когда начинать отсчёт
В мире, придуманном так вопреки, а впрочем
Просто осмысли: кому и зачем ещё
Ненависть силой взрывать в откровении волчьем?

Маленькой точкой в небе горит звезда.
Это мираж? Почти, ну а как иначе:
В окна домов улетающие поезда,
Пятая сверху: «Что же всё это значит?»

В тайну сознания прочим, иным, другим
По многоточию медленно сны вплывали
Мерой Любви - ты же смотришь - смотри, смотри,
Как мы беспомощны в этом ночном зазеркалье.

Не колесо и не замкнутый правильный круг
Красным и белым по пурпуру в чёрной раме
Движется вверх, огибая луны испуг.
Так по спирали стрелки ушли за нами.