Наш Мир прекрасный

Вадим Александрович Григорьев
примечание: Блюз..

Наш Мир прекрасный полон тайн,
Великолепен и красив.
Он раньше был необитаем,
Безумен, страшен и строптив.
Затем Создатель создал небо,
Моря, леса и райский сад,
Адаму дал вина, и хлеба,
А всех чертей отправил в ад.

Теперь, вот эти злые черти,
Сидят и ждут в своём аду,
Покамест Ева всем очертит
Простые правила в саду:
Всего лишь правовое поле,
Не череп, а футбольный мяч,
А тех, кто правил не усвоил,
Не допускать на мирный матч.

В скале повырубали храмы,
Сложили глыбы пирамид.
И без компьютерной программы
Распознавали: кто грешит.
Здесь просто и элементарно -
Лишь десять: пальцев на руках,
Грехов - деяний аморальных. Чуть провинился: сразунах.

Всё раньше было чики-пуки
И не грозил армагеддон.
Пока из атомной науки,
Не вышли сотни килотонн.
Чернобыль чуть прибило пылью...
Игрок не петрит ни черта.
И если "сказка станет былью",
Начнётся с чистого листа.

Эй, кто там выбился за рамки
Разумных правовых полей?
Сцепились скорпионы в банке,
Плевать хотели на людей.
Нам не нужны на поле склянки,
Из преисподни рёв чертей.
Мы люди, а не обезьянки.
Обезопасим жизнь себе.