прощай, печаль!

Катя Су
Старо, как мир: фонарь над головой,
из тени кружевной вспорхнула птица.
Кому там на Руси ещё не спится
декабрьской ночью, стылой и сырой?
Потрескивает лёд под каблуком,
декабрь застрял меж минусом и плюсом,
зима никак не хочет развернуться.
Эх, жди меня, столица, вечерком!
Моргает свет, летит через туман
отважный гонщик, рыкая мотором.
Зачем идти на этот скучный скорый?
Давай по объездной до Леруа,
а там на трассу, и прощай, печаль!
Под шорох шин телегу прогоняя,
вдохнёшь довольно - всё ещё живая.
Ну, скоро ли уже Электросталь?
 
Подмигивает красным стоп-сигнал.
Езжай себе, такси, в карманах пусто.
Как говорил великий Заратустра -
закинь рюкзак за плечи, час настал!