Тишина

Дина Айлова
видишь, милый:

как красиво вокруг,
цветут лилии, васильки,
        а пионы..

там в душе затаился тяжелый недуг,
    или, может, это гормоны?


хмуришь брови, скучающе смотришь
               и только,
               говоришь по полслова.

ну должна же я к поворотам судьбы
хоть немного быть тоже готова?


если нужно, я подыграю, конечно.
             сделаю вид,
         что мне не знакома
пропасть мужчины и женщины,
              между...
я повторюсь, наверно, гормоны.


ну смотри, как красиво:
           ручьи, низина, а поляна лесная..
и опять в ответ тишина -
хуже, чем гробовая.


ну а я?
обо мне ты что скажешь?
может, спросишь, хотя бы,
          как день?
или ты настолько все знаешь, что хожу за тобою как тень?

я не скрою, молчанье и паузы
            так и сводят
            меня с ума,

все ищу тишине оправдания,
            но не в силах
            найти их сама.