Степан Б. и его коллеги. Шансон

Ионина Татьяна
Когда-то Стенька был пацанчиком,
он Украину уважал,
и стал задиристым жиганчиком,
он грабил банки и стрелял.

Он патриотом был отъявленным,
мальцам показывал пример,
что нэзалэжнiсть -- штука главная,
что он рево-люционер.

Таких чудес в криминалистике
достаточно, и Стеньки без.
Так начинал свой путь в политику
коллега Стенькин, Йоська эС.

Они любили свою родину,
старались раздобыть монет.
За грандиозный вклад в историю
потомки ставят монумент.

_____________________

Банки Степан грабил. И стрелял. За это получил пожизненный срок в польской тюрьме. Фашисты захватили Польшу и отпустили Бандеру. Но вскоре, в 1941-м году посадили Бандеру в Берлинскую тюрьму, где он и просидел почти всю войну. Так что бандеровский разбой творил уже не Степан, а другие, какие-то банды, из тех, которые назвались бандеровцами. Мне попалась в сети бандеровская листовка, авторы которой уверенно сами себя  называют революционерами и бандеровцами, им, стало быть, тоже нравится слово "революционер", которое нас, советских детей, приучали уважать с детсадовского возраста, вместе со словами "родина" и "великий октябрь". Мне  слово "революционер" сильно не нравится. Революция не нравилась моим родителям. И мне она стала не нравиться с раннего возраста, несмотря на школьную программу и демонстрации под нашими окнами, (мы жили в центре).


Что касается И.Сталина и В.Ленина, наберите "Тифлисское ограбление".

Что касается "незалежности", "независимости", "демократии" или "самодержавия"... я считаю все эти штуки не главными в жизни. Ради них нельзя жертвовать жизнью, ни своей, ни других. И если я родилась в какой-то стране, я не обязана восхищаться всеми традициями этой страны. Я обязана подчиняться законам этой страны, тем законам, которые не нарушают Заповеди Божии и голос совести. К сожалению, приходится в мелочах подчиняться и тем, которые... к сожалению, из мелочей может расти гора. Надо что-то делать.