Путь России

Александр Лисафьин
322

ВСЁ обещая русскому народу,
Изжившему терпение своё -
Долой господ! Да здравствует Свобода!
Долой Войну! - Всё общее - твоё!

Но это лозунги - на деле всё не просто!
Народ, с цепей сорвавшись, рушит злостно
Всё то, что вызывает чувство мести -
Бегут домой бросая фронт и жгут поместья!..

Власть новая в руках недобрых гениев,
Готовых бить за ради Светлой Цели их
Любых противников! Но  также и своих,
Когда они враждебны Цели мнением!..

"Похабный мир"* - потеря территорий!
Формированье Красной Армии народной.

                11.3.2024

*- по словам руководителя молодого
советского государства В. И. Ленина,
в марте 1918 года, о Брестском мире
заключённым сепаратно с Германией, в
результате которого Россия теряла:
Прибалтику и часть Белоруссии, Польшу,
Финляндию и Украину, заявивших о своей
самостоятельности.
В ноябре того же года договор был
аннулирован в связи с революцией в
Германии.