Прощай зима

Адилия Моккули
Старость зимняя - капризная -
из скукоженных дорог.
Бьётся оттепель сервизная -
из сосулек некролог.
Кружат в воздухе снежинки,
сыплют белым серебром -
превращаются в дождинки,
разогретые лучом.

Глянь. Зима в любви клянётся,
и морозно щиплет нос,
и над Мартом всё смеётся:
- "Он под мой попал гипноз!"
Одурел влюблённый олух,
и завис, как не крути.
В снег уселся среди ёлок,
нет сказать ей:

- "Уходи!
Собирайся-ка в дорогу -
юбки сложив в сундуки.
Хватит корчить недотрогу,
у порога сапоги."
Но зима с уходом медлит,
видно просит барыша.
И нервишки всем нам треплет,
поскорее бы ушла…

В возмущении природа,
птицы, звери, весь народ.
Нет зиме злой укорота,
хулиганит каждый год.
Март братишка не торопит -
эту старенькую дщерь.
Зимний час давненько пробил,
показать пора на дверь…

Или будет ждать Апреля,
чтобы выдворил её.
- "Надо быть с такой смелее,
Эх, Марток, ну ё моё!"
Наконец он встрепенулся,
зажурчал вдруг ручейком,
и с Зимою распрощался,
Та ушла от всех тайком.

Картинка из инета