Разыскиваем тёплые ладони

Юрий Александров 2
Разыскиваем тёплые ладони
Мы - хо'лода пылинки, мотыльки:
Одна из нас растает на ладони,
Другая на свечении души.

Свечения метель волной протонов
Кристаллик холодка перевернёт,
И свет искристый выглянет из дома,
И свежесть долгожданную вдохнёт.

Прекрасны мы, прекрасна и она -
Ещё не капля, но уже роса -
Вбирающая слёзы мглы планета,
Растаявшего утреннего света.

Он как бы ото сна освободился,
Мгновенно всю планету облетел
И рухнул на ладошку, как снежинка:
Окрасился, окреп и побледнел.

Он как бы оглядел структуру мира
И лёг уже, дремать зимы в обход:
Его, похоже, удовлетворила
Та жизнь его, которую даёт.