Не пецытеся о многом

Игорь Морозов 6
 
                Евангелие от Матфея 6:34
 
                Не пецытеся убо на утрей,
                утрений бо собою печется:
                довлеет дневи злоба его.


Если вы хотите с Богом
Связь духовную иметь,
Не пецитеся о многом,
Чтобы важное успеть.

Кучу дел не торопитесь
Взять на горб тщедушный свой.
Кротко Богу помолитесь,
Чтобы дал душе покой.

Не расстрачивайте силы
На излишние дела.
Чаще: "Господи, помилуй!"
- Говорите по утрам.

Мы хлопочем, сердце рвется
В суете да впопыхах,
Ну а Богу остается
Скорлупа и шелуха...