Участник 1. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
В УЧИТЕЛЬСКОЙ сегодня КАЗИНО,
Его нам предоставило РОНО.
Теперь мы у учеников
Растим таланты игроков -
Программы им освоить не дано.
 
Но получился странный результат:
К наукам потянулся пубертат,
Раз, вчухивают карты им,
То значит это - не мейнстрим,
Даёшь бином Ньютона нарасхват!
 
Вот так в стране внедряется ликбез,
Вскарабкались успехи до небес,
И без кнута, без пряника
Грамматика-ботаника
Освоена с тузом наперевес.