Ветер голубиный

Юрий Радченко
               
Да не отсохнет у дающего рука:
Вон голуби по проводам, по чердакам.
А времена голодные как прежде.
И смотрят на меня не свысока,
Но смотрят на меня в надежде….

Я им знаком, мой хлеб опять в руке.
И вот они слетели налегке:
Как мало нужно нам на свете-
От голубей слетевших ветер,
Возню у ног. И элементы драчки.
Мой хлеб – им дар, но не подачка.

Два голубя  присели мне  на плечи-
Обряд творят обычный  и старинный.
Вы стали легче - горькая примета:
Оно понятно- что зима не лето...
Всё то же место нашей встречи -
У баков пятачок тот голубиный.

С  поклоном тайным хлеб вам кину.
Как хорошо, что я кому-то нужен:
Вот завтрак ваш, а может даже ужин-
Насущный хлеб, чтоб пережили зиму.
А холод жмём он для зимы обычный.
И многих голубей я знаю лично.