Интернет

Татьяна Токарева -Бутакова
         "Я помню чудное мгновенье..."
                А.С.Пушкин

«Я помню чудное мгновенье…»
Нам подключили интернет,
Но после этого везенья
Реальной жизни в доме нет.
Зачем пустые разговоры,
Общенье, дети – все к чему?
Носы уткнули в мониторы,
Онлайн шагнули в эту тьму.
Сегодня книги – горы хлама,
Путь выбран к знаниям прямей.
Доступней стала пиктограмма
Чужих страстей, чужих идей.

Другие мне милей мгновенья –
Семейный ужин за столом…
Царило душ объединенье,
И каждый молвил о своем.
Да, вроде, неплохое дело,
Что под рукою интернет,
Но, погружаясь в то всецело,
Теряешь свой менталитет.
За лайки, посты в инстаграмы
В мир виртуальности идем,
Но забирают жизнь экраны
За безвозмездность день за днем.