Будут другие дни...

Рунна
Будут другие дни
на глубоководном дне,
и весна придёт.
Просто лежи и жди, говори во сне.
Руку положи на живот.
Сильно болит?
Вот так подержи - пройдёт.
Это по-древнерусски. Живот есть жизнь:
и она болит, подержись -
и она пройдёт.

Снегом был мост мостов,
как он вёл вперёд, обещал создать переход, и вот
унижен, книжен, растаявшей вверх спиной
просто лежит и ждёт, переходов ноль.
Новую землю режет грубое остриё,
новая грязь грядёт.
Короток снег - вещества обнажённый блик.
У него в животе завелась трава.
Снова по-древнерусски: живот есть жизнь,
и она болит,
и она права.