Веточка марыйского граната

Эдуард Каграманов
Веточка марыйского граната
Под окном у дедушки цвела,
И моя безоблачная юность
Чередом своим тихонько шла.

Сочинял стишки я у окошка
Под марыйской яркою луной,
Пела колыбели мне тутошка,
Виноградник шелестел листвой.

Ветерок качал кусты сирени,
Доносился запах чайных роз,
А в Мургабе дивно отражались
Силуэты дальних - дальних звёзд!