Пройденный путь

Анна Паршина
Я люблю свою малую родину,
Благодатный берёзовый край,
Где луга, и поля, и особенный
Грустный крик улетающих стай.

Улетела и я вслед за птицами, —
Поманили меня города.
Увлекаясь негласно столицею,
Приземлилась сюда навсегда.

Пусть встречали не песнями-тостами,
Но однако не плакала я.
Постоянно прописана звёздами,
Что сияют на башнях Кремля.

Ликовали во мне изменения:
Здесь родились мои сыновья,
По душе  были все развлечения
И надёжные рядом друзья.

Всё меняла — желания, должности.
По натуре — во всём оптимист.
Не пугалась встречавшихся сложностей,
Не дрожала, как осенью лист.

Умножала на опыт дни яркие,
А проблемам — минуты, часы.
Жизнь на всё отвечала подарками.
Путь, мной пройденный, мил и красив!

Называют по имени-отчеству,
Каждый год добавляет седин.
И менять ничего мне не хочется —
Город, сердцем любимый, — один!