Храм Нерукотворный Спас

Галина Молокоедова 8
Нерукотворный Спас
Андронов монастырь
Древнейший храм седых камней окон
Изящный облик росчерк ли резцов
Кокошник каменных узоров
Чудесный образ лика ли святого
Цветник, ступени к Богу…врата…
Как многомерный мир сурово
Взирает на вошедшего из прошлого
Безвременье, Безверие, и безжизненность
Мир оскудел погасли свечи купола
Надежда брезжит ли едва
Пустынно и темно как на сердце
Когда моление без веры и усердья…
…Иного мысль и чудо рукоделье
И в полутьме как золото луча
Нерукотворного невидимого образца
Узор прозрачна, растительная вязь
Узришь душою, мыслью ли понять
Трехчастная свеча из вечности и бога
Внушает трепет благолепный
Какая малость искренность от веры
Святой надежды и ковчег любви юдоли
Не скуден, мал – Величие и Совершенство
Гармонии неизъяснимое и благо и блаженство
В нём уникальное творение Вознесения
Из мира утлого в мир горнего спасенья
Нерукотворное творенье, где вера и раденье!