Она идет

Александр Надежный
По всем календарям пора весны,
а тут – дубак без согревающих портков!
Не верь глазам своим, писал Козьма Прутков,
но у нее намеренья честны.
Она запуталась в перине снеговой,
соскальзывают туфельки на льду…
Весна, как женщина. Кричит: «Уже иду!»
и красит ногти с мокрой головой…

2024