В ек

Сэм Добренко
Среди нуклидов чахли ели,
Краснели грязью русла рек,
В лесу кукушки онемели,
Короче сделав жизни век.

От вирусов ломились хаты,
Теряло всё товарный вид,
И в том кукушки виноваты,
Что разнесли в лесу ковид.

Ржавели поросли опушек,
Гнила кустарников кровать,
Но знали все, - вина кукушек,
Что нам здоровья не видать.

Поддержим же призыв старушек, -
Сослать на соловки кукушек!...











Иллюстрация от Юлечки Зотовой