Апрель

Светлана Алексеева 16
Под пенье птиц и звон капели
И рокот трактора в полях
Приходит к нам апрель скорее.
И оживает вся земля!

В саду деревья зацветают,
Тюльпаны уж давно в цвету...
Орлица пару выбирает-
Летит то вниз то в высоту.

На первоцветы дружно пчелы
Из улея скорей летят
И зеленеют уже долы
Меняет заяц свой наряд.

Апрель! Картофель все сажают.
В теплице огурцы растут
И до грибной поры считают
Дни дети.. Уже долго ждут!

Так воздух тепл и небо ясно!
Любовь танцует танец свой!
Душа поёт! Всё так прекрасно!
Апрель зовёт всех за собой!