И Рим, и Храм

Валерий Хатюшин
* * *
Мир земной — это дар изречённого Слова.
И блажен тот, кто Слову бессмертному внял.
Нет ни Рима второго, ни Храма второго.
Их руины давно полумесяц подмял.

Нас, неверных, конечно, смела бы стихия
за бесовский бедлам и за гендерный срам…
Но на грешной Земле существует Россия —
как единственный Рим и единственный Храм.

И еще предстоит нам великую драму
пережить как спасительную благодать…
Но Четвертому Риму и Третьему храму
на Земле человечьей уже не бывать.

11 марта 2024