Пусть не придёт никто

Игорь Вячеславович Топоров
Пусть не придёт никто, но звёзды,-
Всё светят также, не уйти,
И в них всё те же птички-розы,-
Для незадачливых в пути.
Март. Снова всё и повторится,-
Вновь во Вселенной -голубице,
Не до-мечталось, всё стряслось,-
И безобидно молкнет злость.
Зверьком отторженным навеки.
Роман о жизни всё скучней,-
Всё веселей и всё верней,
И на какие только веки ?
И всё "прощай" не произнесть,
Пусть жизнь сегодня или жесть.