Неожиданный отъезд

Анатолий Жиров
И детство паводком размыло,
И ветром сдуло в тот же час,
Когда остаться можно было,
Всё изменить в последний раз.

В края заведомо чужие
Мы увозили барахло,
И этим, смелые какие,
Мы удивили всё село.

Прощались с нами люди, травы,
Родник с холодною водой,
И были мы уже не вправе
Отъезд отставить свой шальной.

Мутилось ясное сознанье,
И из-под ног неслась земля.
Качала жалкое созданье,
Меня, машина, зло пыля.

Я ехал улицей, прогоном
И разрыдаться не хотел,
И край родной глядел с укором,
И всей душою сожалел...

11 01 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Нерастанное"