Бикфордов шнур я запалил в себе однажды

Владимир Лукьяненко 54
"Бикфордов шнур я запалил в себе однажды"
Неосторожно, как всегда впотьмах души
Теперь напоминает о себе он трижды,
Когда  я сплю, когда не сплю в ночи.

Какого черта я тогда взбрыкнулся:
Хотя увещевал себя, не гоношись, дружок
Не спорь ты с этим властвующем дурнем
Иль потерпи, и на дороге у него не стой.

Иль выжди время, время оно лечит
Иль исправляет кривизны судьбы,
Твое терпение,оно не будет вечно
Само терпение "развяжет узелки твой судьбы".
11.03.2024 г.