Песенка счастливого человека

Андрей Душечкин
Бросая, словно мячик, век,
Идет счастливый человек!
Ему все беды нипочем,
На все глядит через плечо,
Он весь открыт, от рук до век,
Его встречает первый снег,
Он улыбается годам,
Ему не страшен шум и гам,
Он счастлив всем, он рад всему,
Он ловит солнце и луну,
Не попадается в капкан
И улыбается дождям.
И словно белка в колесе,
Он рад всему, всегда и всем.
Он, словно луч упавший вниз,
Как голубь, севший на карниз,
Бросая, словно мячик, век,
Идет счастливый человек.
2024г.