Над миром свет Христов сияет...

Александр Михайлов 28
Над миром свет Христов сияет,
Но человек, склонившись вниз,
Его почти не замечает,
Томится дух, проходит жизнь.

И не познав спасенья путь,
Он сходит в мрачные пределы,
Так не приняв творенья суть,
Не обретя и в сердце веры.

И скорбно нам взирать во след,
На, в землю, преданное тело,
Так не увидевшее свет,
Но плотью жившее всецело.
11.03.2024г.