Фазан

Лена Рудова
Красив божественно и статен!
Как видно, из породистых и знатен.
Посватался он курочке одной.
Она вначале растерялась,
И, как положено девИце,
Пред кавалером застеснялась.
Потом решилась согласиться,
Представила уютный дом
И дюжину детишек в нём.
Скромны у птиц бывают перья,
Чтобы детишек защищать.
А петухи в нарядах ярких
Пред ними любят щеголять.

С восхищением автор экспромта
10.03.2024