Он прошёл её

Валентина Страхова
Он прошёл её.
Был вчера далёк.
Раз и два - и всё.
На войне сынок.

Он пришёл с войны.
Взгляд его тяжёл,
А слова трудны.
Памятью свежо.

Скуден свет в лице,
В голове шумит.
С гепатитом "це".
Всё же как фартит!

Понял тайны он,
Планы псов вполне.
Мир - не мир, а клон.
Отсветом во тьме.