Весенний пейзаж

Натали 99
Чёткий след от саней по аллее
Далеко убегает в овраг.
В полудрёме берёзки белеют,
И не верится – только вчера

Был февраль, завывали метели, 
Куролесила буйно зима,
На сугробах алмазы блестели,
Ветер тонкие ветки ломал.

А сегодня грядут перемены.
На пейзаж посмотри поскорей!
И пусть стужа сырая надменна
И готова за власть умереть.

Ветви – облако розовых кружев.
Брызги солнца летят свысока.
Март делами с утра перегружен,
А работа его нелегка.

Пробивается первый подснежник,
В поднебесье манит синева.
Наступает весна неудержно,
И картины писать успевай.

Держат строго деревья осанку,
Синих теней велик лабиринт.
И вступают ручьи в перебранку,
Чтобы к лету тропинки торить.

На снегу проступают веснушки –
Отболевшей земли островки.
И так хочется слушать и слушать
Звон капельный хандре вопреки.

И.Э.Грабарь "Берёзовая аллея"

Одно из 1-х мест "Любите живопись, поэты"
Единомышьленники http://stihi.ru/2024/03/31/633