Что-то не спится ночами

Алексей Харчевников
 Что-то не спится ночами,
 Думы совсем одолели.
 Меряю хату шагами
 Под заунывье метели.

 Печка под утро остыла,
 Лень за дровами сходить.
 Держит незримая сила
 Фронта далёкого нить.

 Как там ребята в окопах,
 Есть ли припас огневой? ...
 Ждёт пригорюнившись тополь
 Всех деревенских домой.

      д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.