Я скажу

Марина Намис
Я скажу тебе, Свет, что он был, кем он был и когда,
как ломал тишину, как себя непрощённо берёг,
расскажу тебе даже убитую тайну одну
и еще не одну за ответы твои между строк.

Я отдам тебе, Свет, всё его — от конца до конца
и шершавость руки, и задетого голоса кровь,
ну, а что не скажу — то ты сам прочитаешь с лица
сквозь упавшие веки и тела прерывистый крой.

Всё сочти, что найдёшь, изучи, запиши в словари,
в протоколы внеси, в незакрытые перечни дней,
а потом накажи, покарай и к себе забери.
Ты меня забери.
А его за меня пожалей.