А не пойти ли мне налево?..

Сутоцкий Андрей
*********

А не пойти ли мне налево?
Там есть кротовая нора.
В неё залезу я, к примеру,
И буду с той, что от ребра.
Она, сомнительная дама,
Прильнёт ко мне не без нужды…
Но… в ней заложена программа
Всечеловеческой беды.

Бегу от вольностей беспечных,
Владыке почести воздав…
А дева в платье подвенечном
Летит за мной, красны уста.
               
                89 г.