Метаморфоза

Валерий Дашков
Светлей не стало, только лишь, темней;
Уходит снег, а с ним надежда тает:
Хоть, ночь короче, раньше рассветает…
Такая, вот, друзья, метаморфоза –
Что мне светлей от снега и мороза.
Когда, опять, покроет землю снег,
Не знаю, как кому, светлее мне!
Возможно потому, что сибиряк,
И мне от снега трудно оторваться.
Как здесь живу? Пожалуй, что никак.
Пора на Север, снова, собираться …