Художнику Николаю Миллиоти

Елена Ивановна Мартынюк
Каскад струящихся мазков
И мозаичных переливов,
Игра фантазий без оков
На холст заждавшийся несли вы.

Мятежных греческих кровей
Замес с московской пасторалью
Французской обернулся далью,
Пучиной одиноких дней.

Полвека вас держал Париж,
Художник русский Миллиоти!
Душа его, где ты паришь,
О чём грустишь в ночном полёте?

Венеры образ вас пленил,
Явившийся в водовороте
Морских глубин и вновь ожил
Под вашей кистью, Миллиоти.

Вот так и вас судьбины вихрь
Вернул на брег обетованный.
И ваш меняющийся лик
Нам стал родным и долгожданным.