Ипостаси

Александр Сергунин
Любовь.  Как много ипостасей в ней
Берут вдруг свой стремительный разбег.
Собрал невольно в жизни человек
Себе забор огромный  из камней,

Где  прячет истинной любви лицо
От всех родных, друзей и от себя,
Чтоб в сердце не увидела толпа
Картину  безобразную  рубцов.

Там ревность нанесла глубокий шрам,
И страсть неутолённая кинжал
Вонзила глубоко – то не финал
Всех бед в судьбе, полученных  от дам.

Но вновь и вновь на яркий свет во тьме
Стремится сапиенс, как мотылёк,
Чтоб  быть для женщины всегда как Бог -
К своей, веками согреваемой мечте.