Новая весна

Анатолий Семкин
Глянул за окошко - не узнал.
Неужели новая весна?
Оголили  спины тротуары.
От зимы - одни лишь мемуары,
В виде снега серого и луж.
Солнце обещает мне Канары
И любовь... Ведь я ещё не старый.
Выбегу на улицу под душ,
Ледяной, бодрящий, из сосулек,
Разгоню роящихся бабулек
Голым торсом , криком:
- Мать чесна!
Ты нужна мне, новая Весна!


-------------------+-----

ШУТЛИВЫЙ СОНЕТ «ВЕСЕННИЙ ПОЭТ»

Тает снег, не холодно, не жарко.
В эту пору по аллеям парка
Я люблю задумчиво бродить.
И шутя, по-доброму чудить.

Душ с сосулек – ледяной, бодрящий.
Я – мужик непьющий, некурящий.
Я ещё не стар, ещё не плох.
Дамочек застигну я врасплох.

Может, это для кого-то – странно...
Выскочив из-за кустов нежданно,
Как из табакерки тот чертёнок,
Разгоню бабулек и бабёнок!
Длинный плащ внезапно распахну
С криком:
– Где весна? Хочу весну-у-у-у !!!

             Сергей Арбузов.

--------------------------

             *****
Тает снег. Не холодно не жарко.
Ходят дамы по аллеям парка.
Спрятавшись за рыжую сосну,
Выбираю я себе весну.

Это - дама-лето, это - осень.
Это - прошлогодняя зима.
А весны всё нет.
Глядь между сосен,
Вдалеке... Она стоит...Сама...

Спряталась и тоже выбирает.
Это про меня она не знает.
Я к ней ручейком, как месяц март.

Ах, какая дивная фигура!
Только бы не злюка и не дура.
Впрочем всё равно. Вошёл в азарт.

              Анатолий Сёмкин