брюзжательное плюс

Екатерина Чаусова
Брюзжательно-сезонный сонет

«Тандем с зимой» – искусственная прана.
«Тандем» похож на чуждый мне тотем.
И не хватает новых добрых  тем,  –
Истоптаны, исчерпаны изрядно…

Снег выпал: снова первый – всякий год!
Растаял, превратился в грязь и слякоть.
В который раз его в стихах оплакать?
И род, и бредни, и народ, и брод,  –

знакомы,  только неохота в воду
усталых талых рек, тягучих лет, –
опять терпенья расширяя квоты, 
злой опыт превращать в иммунитет…

Нет, мы с зимой давным-давно – не в паре.
Меняю вмиг сезон на аватаре!

АввА сDDс ЕfЕf GG



------------------------------------


1.вариант


«Тандем с зимой» – звучит, по ходу, чопорно.
«Тандем» похож на чуждый мне тотем.
И не хватает новых добрых  тем,  –
Истоптаны, раздёрганы, исчерпаны.
Снег выпал: снова первый – каждый год!
Растаял, превратился в грязь и слякоть.
В который раз его в стихах оплакать?
И род, и бредни,
и народ, и брод,  –
знакомы,  только неохота в воду
усталых талых рек,
тягучих лет, –
опять терпенья расширяя квоты,  
злой опыт превращать в иммунитет…
Нет,
мы с зимой давным-давно –
не в паре.
Меняю вмиг сезон на аватаре!


Бонн, 14 февраля 2024 г.

Написано для  анонимного конкурса "С зимой тандем у нас хорош" площадки Не Поэт Не Прозаик.
http://stihi.ru/2024/02/28/6242