Шар

Валентина Кузнецова 10
ШАР

Фиолетовый сгусток живой –
Пляшет Шар над моей головой:
Хочет дать или хочет отнять?
Хочет пляской мне что-то сказать?

Мысли это, что я наплела?
Или что-то колдует Луна?
Сколько лет на него я гляжу,
Сколько лет я ответа ищу,
Подбираю чужие ключи –
Нет разгадки! Смотри и молчи!

Ближе к смерти смирюсь – разберусь,
А пока я Отцу помолюсь:
Отче Высший, долги отпусти,
Защити, просвети, освяти!

Фиолетовый, дивный, живой –
Пляшет Шар над моей головой.

1990