Потому что

Мария Зимова
Ты с тяжестью расправишь плечи,
Шагнёшь в прекрасный внешний мир,
И там тебя зачем-то встретит
                Тапир.

Подумаешь: "Абсурд везде!
Ведь я не в тропиках, я тут!"
Звезда моя, "тут" - это где?
Найди приют, жди страшный суд.