Список дел

Алексей Донов
Время отправляться в Турцию,
Составляю список дел:
Не забыть полить настурцию,
Если цветок ещё цел.

Интересно, что же мама
Собиралась мне сказать
Про игру вчера "Динамо"?
Не забыть её набрать.

Просверлить 4 дырки
И повесить враз плафон,
Пожелать счастливой Ирке
Реже юзать свой смартфон.

Пусть пророчат даже тучу,
И темнеет за окном,
Крепче шапку нахлабучу.
Я прошу лишь об одном:

Чтоб балык лежал нарезкой,
Чтобы в мире был мой дом,
Ну а Турцию  с поездкой,
Мы отложим на потом.