Увядает цветок...

Мария Алейник 2
Увядает цветок
Без тепла и без света.
Знать пришёл ему срок,
Значит кончилось лето!

Не ласкает уж лик
Нежный солнечный лучик.
И склонился, поник
Он под тяжестью тучи,

Жизни нет без тепла,
Без тепла и без света.
Я теперь поняла,
Что ты был моё лето!

А теперь тебя нет!
Где ты, солнечный лучик?!
Не наступит рассвет,
Не пробьёт в небе тучи!