Путь простой

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Знамёна выцвели, мечи подзатупились.
Мой старый замок смотрит на Луну.
Там крысы съели всё величие в залуписть.
Путь прост - в заточку меч иль к омуту.

Но конь всхрапнул, ну дескать хватит слёз, хозяин.
Я понял в богадушумать и заскочил на круп охотный.
Мы снова едем на охоту, мы на игре, где ин и ян.
Конь верен был в поход простой добротный.

Значит снова походы, побеги.
Никогда не пропью в колбасу.
Ты как воин погибнешь в разбеги.
Это я обещать тебе твёрдо смогу, хоть и ссусь.
___________________________________

11/03/2024