Мой милый друг

Андрей Ушаков
Мой милый друг,позывы сердца
весною сложно удержать
в каких-то рамках,жгучим перцем
горят желания и ждать...
порою Вас невыносимо,
секунды-молоты часов
в висках стучат необъяснимо,
без Вас мне не уютен кров
и хочется обнять Вас очень,
но Вы-мечта и Вас здесь нет,
Вы-стих,слова моих Вы строчек,
Вы-смысл жизни,Вы мой свет,
но не реальности сюжет.

Горячка,иль воображенье
весной рисует образ Ваш,
не знаю,только настроенье
становится,что баш на баш
готов менять хоть что угодно,
на то,чтоб образ Ваш ожил
и шёл по скверику свободно,
и в это время я в нём был.
Сидел на лавочке печальный,
миг чуда и увидел Вас
и пусть всё выглядит банально,
весна подумала за нас,
преподнеся свой реверанс.

Мой милый друг,всё понимаю,
Вы заняты,не до того,
но что мне делать,я страдаю,
без Вас жить очень тяжело...
Смотрю на стены,образ вижу,
Ваш образ будто на яву,
которым страсти так же движут,
как мною в нощном терему.
И мы в объятья погружаясь,
не замечая лунный свет,
в друг,друге будто растворяясь,
рождаем утренний рассвет
в оранжево-лиловый цвет.

Март месяц,по ночам морозы,
днём солнце с теплотой в лучах,
торгует бабушка мимозой
в подземном переходе...Ах!
В нос аромат весны проникнул
и я букетик прикупил,
как будто в этот запах вникнул,
в весну как будто бы вступил,
Вас вспомнив милый друг мой нежный,
заклокотала кровь внутри,
как помните тогда,как прежде,
когда внутри ну всё горит,
ночь напролёт и свет зари?!

Мой милый друг,Вас не хватает,
как воздуха моей душе.
Такое чувство,что-то тает,
жизнь исчезает в неглиже.
Себя по факту ощущая
всё тем же,но ведь всё не так,
ведь разум зеркалом вещает,
"Смотри!Кто там?" и это факт.
Без Вас схожу с ума как будто
и руки будто не у дел,
и вес прибавился не в брутто,
куда-то подевалась дерзость
и перестал быть просто смел.

Надеюсь,что весна изменит
настрой на летне-боевой
и меланхолия исчезнет,
ритм жизни станет игровой.
Но всё же,как без Вас мне трудно
с собой бороться и с хандрой,
осознавая,что занудным
без Вас...быть легче мне порой,
поскольку сидя в кресле,вжавшись,
день ото дня сжирать себя
намного легче,нахлебавшись
цикорию,себя храня,
листая книгу у огня.
11.03.2024г.   У.А.В.