Одолеет Русь невзгоды!

Зинаида Горшкова
*********************
Одолеет Русь невзгоды,
Все враги её падУт!
Силы хватит у народа
Путь пройти, тяжёлый путь...

Он тернистый и колючий.
Прочь с дороги, всякий сброд!
Ветер русский и могучий,
Унеси в леса господ.

Где горели сосны, ели,
Птицам там уж места нет.
Не растут цветы в апреле,
Лес обижен, лес раздет...

Мол, пожары виноваты,
Солнце яростно горит.
Говорят о том ребята,
Те, кому вольготно жить.

Им живётся сытно, сладко -
Паразитам всех мастей.
До богатств Руси так пАдки,
Есть наследство для детей.

Но грядёт другое время,
Места в нём не будет тьме.
Возрождайся, наше племя!
Жить хорОш в чужом ярме!
________________________