Город в горах

Майя Рванец
Ерошит ветер кроны, словно чёлки,
По веткам скачет и листвой шуршит,
А я бреду в потрёпанной бейсболке
По городу, не чувствуя копыт;

Вдоль гор, покрытых зеленью и хвоей,
Почти лечу,  как  птица  или  жук,
И  небо  совершенно  голубое,
Волшебное,  понятно  и  ежу.

И  облако  нежнее  кашемира
Белеет  густо  в  небе  голубом,
И  воздух  слаще  меда  и  зефира,
Собака рядом машет мне хвостом;

Глядим мы с ней на синие просторы,
Вполне довольны жизнью и собой,
Ведь лучше гор бывают только горы,
А лучший день в неделе - выходной.