Вожделенный

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Вожделенный, долгожданный
Наш Великий Пост,
Он — томительно-желанный
И по-русски прост:
Хлеб, печёная картошка,
С хрустом огурец,
Каша, постная окрошка,
Постный наш борщец.

Наше тёплое стремленье
К миру, тишине,
Полуночные моленья,
Ночи в полусне,
Покаянные поклоны,
Скорбный глас шестой
И Великие каноны
В храме со свечой.

Дверь отверзет покаянья
Милосердный Бог
Всем, терпящим воздержанье
В малый этот срок,
На Голгофу восхожденье
Со своим крестом,
И разбойничье моленье
Рядом со Христом...

Трудно. Всё же вдохновенно,
Потому что плоть
Тяжеленну, грубу, тленну
Облегчит Господь,
Чтоб от ветра дуновенья
Воспарить смогли
В день Христова Воскресенья
В Небо от земли!