Вот небо

Дэн Мартини
Вот  небо – пленник тишины,
Уснёт у скал.
Слова волной отражены:
– Как я устал!
Паденье чаек с высоты
О жидкий лёд.
Бобры усевшись на плоты
Плывут вперёд.
Оставлен в каменном тылу
Надёжный грот,
Грызёт гранитную скалу
Упрямый крот,
Горбат и жизнью научён
Жуёт верблюд,
Гудит как будто "ни о чём"
Сутулый люд.
Он принял с жадностью птенца
Отцовский яд.
Тот яд с посудины творца
Хлебнул и я.
Седа осенняя трава,
Бледны уста.
Сгорают старые слова –
Глава пуста.
В том в общем нет ни чьей вины,
И горя нет,
Что небо – пленник тишины ,
Роняет снег.