Ну, наконец, весна пришла

Елена Кошкарова 2
Ну, наконец, весна пришла…
Её в народе ждали!
Всех заморозила зима…
Мы от зимы устали…

Декабрь долго слёзы лил,
Навёл тоску, унынье…
Январь с метелями кружил,
Водой святою окропил...
Встречали мы Явление -
Господнее Крещение!

А что Февраль? Что он привнёс?
Засыпал всех он снегом…
Мужчин на пьедестал вознёс,
Им поздравления отнёс,
Для них став оберегом.
 
И вот настал Весны черёд
Вступить в свои владенья.
Она угодья обойдёт,
И в лес, и в парк Весна зайдёт.
Поднимет настроение
Весёлым птичьим пением!

А Март, как первенец весны,
Подарит женщинам цветы!
Тюльпаны и мимозы,
А может даже розы!

Ну, а в апреле снег сойдёт,
Начнётся половодье.
Апрель взорвёт на реках лёд,
Затопит лес, в луга пойдёт…
Покажет верховодье,
Залив свои угодья!

А за апрелем спешит май,
И на пороге лето!
Ты в мае праздники встречай,
Кулич пасхальный освещай!
Постой у вечного огня
И вспомни всё, что свято!

На Радоницу в храм приди,
Свечу зажги и помяни
Родных и близких нам друзей.
Отцов, мужей и сыновей,
Что защищали нас с тобой
И не пришли с войны домой.
Их образ в сердце ты храни,
Поклон им низкий до земли.