на рожон

Вика Дачевская
Раздвижные двери сознания
Яркий свет в коридоре зажжен
Тренируюсь сделать признание
Ненавижу лезть на рожон

Все откосы  в зарубках  роста
Выше выше! Еще расту...
Научилась  сушить папиросы
Не умею плести косу

Жар камина в расплавленный полдень
Сытный ужин и лёгкий обед
Да, я знала, ты слово замолвил...
Но не знала, что это секрет

Закрываю тяжелые шторы
Надеваю на ночь носки
И съедаю тело Христово..
И мечусь по углам от тоски.