Памфлет 24

Юрий Блокадный
Сенсация: Франциск прозрел!
К нему вернулся здравый смысл.
Брак мужиков ведь «одобрял» пострел,
А тут, вдруг, умную озвучил мысль:

Конечно, пап, в капитуляции исход!
Ты прав, понтифик; нужен белый флаг!
Мы пустим Эмму, Зелю и Олафа в расход,
А остальным – лишь пожелаем благ.

Коль ты умом поздоровел,
То отмени «Содом» в Европе,
Дай детям пап и матерей,
Как Одиссея – Пенелопе.

Бидон возвеселился на эстраде,
Знать, проглотил амфетамина,
Резвится милой власти ради,
Хоть понимает: ждёт его «Аминь».

11.03.24