Неужели я настоящий?

Катерина Травяная
Совершенно я жизнь не ценил,
Будто смерть меня не коснётся.
Разрушал я многое в мире,
Погасить был готов я солнце.

А потом… Как бы мне не хотелось,
Начала смерть в затылок дышать.
И тогда ясно понял я:
«Как же страшно теперь умирать!»

В голове моей пульсом билось:
«Как же так? Что такое со мной?»
И в какой-то момент осознанье –
«Может есть что-то там за чертой?»

Как хотел я за жизнь уцепиться!
Всё, как в фильме, назад отмотать!
Но, увы – ничего не вышло.
И придётся мне смерть принимать.

Был финал для меня неизбежен.
И он мимо меня не пройдёт.
Неужели я настоящий?
И действительно смерть придёт?